Высококачественное европейское оборудование
Наша продукция — Ваш успех!
Личный кабинет:

Контактный телефон:

8-800-100-14-16

В ЛАТВИИ С KOBLENZ & PARTNER
  • В ЛАТВИИ С KOBLENZ & PARTNER

    С 21 по 26 августа интернациональная группа российских и немецких специалистов химической чистки и профессиональной стирки совершила поездку в Латвию. Организатором выступила ком­пания Koblenz & Partner.
    С Латвией фирму «Ко­бленц» связывает очень многое. Начать можно с того, что это родина ее осно­вателя И.Г. Кобленца. А из не­давнего можно вспомнить от­крытие в Риге экологической химчистки Green Clean Plus, которая полностью оснащена компанией Koblenz & Partner, работает без перхлорэтилена, на альтернативном раствори­теле GreenEarth, и о которой наш журнал рассказывал два года назад.
    В состав группы вошли представители фирм «Ко­бленц» (Берлин – Москва: И.Г. Кобленц, И.Е. Байдарова, А.П. Острякова), «Аякс» (Москва: Г.П. Макарова и Б.В. Ломадзе), «Лотос» (Уфа: А.Е. Гордина), «Снежинка» (Владивосток: И.В. Миланич), «Фабрика-прачеч­ная №19» (Москва: Р.Ш. Нурисламов и Ю.В. Нурисла­мова), «Апетта» (Санкт-Петер­бург, Е.В. Сопина и Л.Л. Минаева) и Kannegiesser (Фло­то, Германия, су­пруги Хайнрихс).
    В Ригу, которая в 2014 году была официально вы­брана Евросоюзом одной из культурных столиц Европы, группа прибыла 21 августа и разместилась в отеле Baltic Beach Hotel.&.SPA. На следую­щий день была организована обзорная экскурсия по лат­вийской столице, а вечером гостей ждала Юрмала, где неформаль­ное общение завершилось в знаменитом ресторане JURA. Этот ресторан на проспек­те Дзинта­ри стал попу­лярным еще в 30-е годы прошло­го века, да и в нынешние времена ни один гость фестиваля «Новая вол­на» и других организуемых здесь мероприятий не в силах пройти мимо уютного огонь­ка верхней и нижней палуб и не насладиться латышско-рус­ской кухней.
    Кстати сказать, на ужи­не в Юрмале И.В. Миланич вручила господину Кобленцу очень символичный подарок – капитанский костюм. Тут сто­ит учесть, что Исаак Григо­рьевич уже более сорока лет успешно «капитанит» в деле оснащения химчисток-прачеч­ных всего бывшего СССР вы­сококлассным оборудовани­ем и технологиями ведущих европейских заводов. А кро­ме того, он столь же давно и не менее успешно сближает народы. Подарок этот с Ти­хого океана перелетел весь материк и был вручен на по­бережье Атлантики – чем не символ того, что расстояния не помеха?
    23 августа состоялась об­зорная экскурсия по старин­ным городам Сигулда и Цесис, известным своими средневе­ковыми замками. И, конечно же, будучи в Латвии, нельзя было не пройти мимо пер­вой в стране экологической химчистки Green Clean Plus, оснащенной оборудованием EazyClean, TopClean, Ipso и Veit и использующей (как уже было сказано выше) раствори­тель GreenEarth. Опыт рабо­ты экологической химчистки в Латвии оказался весьма интересен!
    А потом участники группы вернулись в свои города, рас­кинувшиеся в разных уголках необъятной Евразии, и снова приступили к главному (и об­щему) делу своей жизни – делать мир чище. Общение с коллегами-единомышлен­никами позволило каждому не только получить бесцен­ный опыт, но и зарядиться но­вой созидательной энергией. Вот почему совместные поезд­ки друзей-партнеров так важ­ны и нужны. Они были, есть и будут.

    Редакция Х&П

    «ХИМЧИСТКА И ПРАЧЕЧНАЯ» 3 (82) 2018