Высококачественное европейское оборудование
Наша продукция — Ваш успех!
Личный кабинет:

Контактный телефон:

8-800-100-14-16

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА: ORGANIC CLEANERS В ЕКАТЕРИНБУРГЕ
  • ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА: ORGANIC CLEANERS В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

    В предыдущем номере журнала мы рассказывали о предприятии Organic Cleaners, которое работает в московском торговом комплексе «Метрополис». Продолжая разговор, скажем, что сравнительно недавно химчистка Organic Cleaners начала свою работу в Екатеринбурге.
    В городе работают пять пунктов по приему вещей в химчистку. 5 марта 2017 свои двери распахнули сразу три пункта, в том числе и фабрика, где непосредственно и происходит чистка. Это два приемных пункта и фабрика в ТРЦ «Гринвич», который находится на улице 8 марта, 46 (тел./ 343/3020204) и в ТРЦ «Пассаж» – улица Вайнера, 9 (тел. /343/3021172). Буквально через несколько дней, 18 марта, был открыт пункт приема в ТРЦ ПаркХаус на улице Сулимова, 50 (тел. /343/3021173). А 7 июля зажглись огни химчистки «Органик Клинерс» в ТРЦ «Алатырь» на улице Малышева, 5 (тел./343/3022035). Очень красивый современный дизайн, яркий свет, выгодно отличают наши пункты приема от бутиков, находящихся рядом.
    Каждый день наших клиентов радушно встречают менеджеры по приему заказов. У многих из них за плечами большой опыт работы в данной отрасли, которым они безгранично делятся со своими коллегами. Поэтому клиенты, приходя в нашу химчистку, получают всю необходимую информацию по обработке своей вещи. Если в чем-то менеджер затрудняется, в таком случае вещь принимается на консультацию (кстати сказать, в нашей химчистке эта услуга совершенно бесплатная) и уже опытные технологи дают свое заключение.

    Далее изделия доставляются специально оборудованным автомобилем в цех для обработки. Здесь над вещами колдуют очень опытные технологи, ведь в современном мире моды важно, чтобы после обработки сохранить товарный вид изделия, удалить все загрязнения и пятна, не испортить фурнитуру, отделку.
    Наши технологи работают на самом современном европейском оборудовании, поставку которого осуществили наши давние партнеры – компания Koblenz & Partner. В арсенале предприятия машина химической чистки, две машины аквачистки и едва не единственная в городе машина по чистке вещей экологичным растворителем – силиконом GreenEarth. Это биологический растворитель, который очень бережно чистит изделия: он безвреден для организма человека, и им можно смело обрабатывать детские вещи. Меховые, шелковые, шерстяные, кожаные и другие изделия после обработки силиконом получаются мягкими, легкими, пушистыми и шелковистыми. Во все машины заложены необходимые программы обработки, безопасные для тех или иных видов ткани.

    Удалению пятен в нашей химчистке отводится едва ли не первостепенное значение. Сейчас появилось множество новых видов тканей: комбинированные вещи зачастую изготавливаются порой из тканей, совершенно не подходящих друг к другу ни по составу, ни по цвету. Задача технолога правильно определить состав ткани и вид загрязнения и применить нужное пятновыводное средство, чтобы не только удалить пятно, но и не навредить ткани и изделию в целом. Для решения данной задачи в распоряжении технолога имеется оборудованный по последнему слову техники пятновыводной стол, также немецкого производства, и очень большой арсенал необходимых химических средств, в частности, компании Seitz. Далее почищенные вещи поступают в добрые руки наших гладильщиц. Можно с уверенностью сказать, что 50% успеха химчистки находится именно в руках гладильщицы. Идеально отглаженная вещь порой скрывает те или иные дефекты, которые образуются при эксплуатации изделий. Кстати сказать, у нас имеется отдельная услуга – глажение готовых изделий: человек приобретает вещь в бутиках торгового центра, приносит к нам и может, переодевшись в комфортабельной примерочной в новую вещь, идти на встречу, свидание и т. д. Готовую вещь из химчистки наши клиенты при желании могут получить уже через четыре часа после сдачи, а вообще обработка текстильных изделий занимает всего 48 часов.
    Еще огромным плюсом нашей химчистки является то, что в тандеме с нами работают портные по ремонту одежды и мастера на все руки из компании «Секундочку». В век технологий и скоростей это очень удобно: человек может в одном месте почистить, отремонтировать или подшить изделие, починить обувь, сделать дубликат ключей и т. д. (перечень выполняемых работ очень велик) и, заметьте, по времени укорачивание брюк занимает всего двадцать минут, а изготовление дубликата ключа – пять. И все-таки химчистка, ателье, ремонт – это прежде всего люди. Коллектив у нас сложился просто замечательный, все «болеют» за свое дело, за престиж предприятия и огорчаются, если что-то пошло не так.
    За такой небольшой промежуток времени химчистка «Органик Клинерс» уверенно заняла достойное место среди других химчисток города, обрела своих благодарных клиентов. Мы не отказываем в услугах никому, и не раз слышали фразу «все химчистки отказали, посоветовали обратиться к вам, помогите, пожалуйста», и помогаем, объясняем все риски при обработке сложных изделий. Мы даем клиенту возможность принять верное решение и прикладываем все силы, чтобы оправдать возложенные надежды. Очень важно, чтобы наш клиент ушел довольный нашей работой, пришел снова и рассказал о нас друзьям, знакомым и коллегам.

    Татьяна ДАНИЛЕНКО

    «ХИМЧИСТКА И ПРАЧЕЧНАЯ» 4 (79) 2017 71