Высококачественное европейское оборудование
Наша продукция — Ваш успех!
Личный кабинет:

Контактный телефон:

8-800-100-14-16

ВЫСТАВКА –ПОВОД ДЛЯ ВСТРЕЧИ!
  • ВЫСТАВКА –ПОВОД ДЛЯ ВСТРЕЧИ!

    Московская выставка CleanExpo – 2017 стала очередным хорошим поводом для встречи друзей и партнеров, которую в один из выставочных вечеров организовала компания Koblenz & Partner.
    Участников собралось – много (около 120). Общались, несмотря на насыщенный выставочный день, – шумно. Ели – вкусно. Пили – умеренно, но со смаком. Танцевали – весело. Подарки дарили – радостно. Гостей из разных городов и разных стран приветствовали – радушно и с неподдельным энтузиазмом. В очередной раз вся широта и необъятность матушки-России и бабушки-Европы уместилась в одном зале.

    Берлин, Москва, Санкт-Петербург, Ижевск, Ставрополь, Магнитогорск, Грозный, Нижний Тагил, Брянск, Хабаровск, Томск, Днепропетровск, Краснодар, Петропавловск-Камчатский, Саратов – а еще Барселона, Болонья, Перуджа, Ландсберг, Дюссельдорф и Ольденбург: от берегов Атлантики до самого Тихого океана получается. Если протянуть незримую нить между двумя крайними точками, выйдет целых 10.000 км, и это по прямой, по воздуху, а если в каждый город заехать, то раза в два больше. Такая вот нить уже два десятилетия незримо связывает друзей-химчистников (и прачечников!), где бы они ни находились, чтобы в нужное время собрать их всех вместе.
    Действительно, уже 20 лет прошло с первой встречи! Но еще больше времени связывает фирму Koblenz & Partner со многими ее партнерами – с поставщиками оборудования и технологий и с руководителями и специалистами предприятий химической чистки и прачечных. Так, с заводом Miele компания Koblenz & Partner начала сотрудничать с 1987 года. На рубеже веков в отношениях наступила пауза, которая наконец прервалась, и продукция марки Miele снова включена в сбытовую программу Koblenz & Partner. Однако еще раньше, в 1985 году, началось сотрудничество фирмы Koblenz & Partner с заводом Veit – и все участники встречи сердечно приветствовали аплодисментами его представительницу, знаменитого немецкого технолога Каролин Дракслер. Более четверти века связывает фирму «Кобленц» с заводом Bufa – и если коммерческий директор предприятия Доминик Зуттхаймер приехал в Москву чуть ли не впервые, то ведущего технолога Яна Кверенгессера у нас уже знают очень хорошо.

    Итальянские партнеры компании были представлены в лице руководителя и совладельца завода Metalprogetti (конвейерные системы и логистика) Массимилиано Калисти, а также специалистов завода Union (машины химической чистки, также и марки Top Clean) Марка Дэвиса и Серджо Кальцати. Впрочем, и здесь уже сотрудничество, проверенное временем: десять лет и более. Как ис чистокровным немецким заводом EazyClean – предприятием, уникальным во многом, в частности, в том, что никогда не выпускало машин химической чистки на перхлоре, а только на альтернативных растворителях. Этот завод на вечере представляли его руководитель и владелец Андреас Руш и ведущий специалист Даниэль Дворачек. Укрепляется успешное партнерство фирмы Koblenz & Partner с испанским заводом Girbau, и участники вечера сердечно приветствовали в этой связи Хавьера Саласа из Барселоны.
    А еще здесь были замечены Тобиас Бертрам и Александр Гете, представители компании Safechem Europe, разработавшей новый экологичный растворитель Sensene на основе модифицированных спиртов, который уже сегодня называют настоящим прорывом в химической чистке. Впрочем, с такими открытиями чистка будет все меньше «хим» и все больше «эко», – отметил главный виновник и вдохновитель торжества господин Кобленц.
    Специалисты отрасли воздали должное производителям оборудования и технологий: ведь это во многом благодаря им мы идем в ногу со временем и объективно являемся лучшими в мире. В высоком уровне российской химчистки и стирки не сомневаются и наши европейские коллеги: они решили отметить памятными сертификатами и призами некоторых своих российских клиентов. «Экологические технологии обработки изделий становятся все более актуальными и востребованными, – отметил Ян Кверенгессер. – Не так давно мы были на предприятии "Аякс" в Москве и увидели, насколько профессионально и грамотно они там используются, в чем, безусловно, огромная заслуга руководителей предприятия Галины Петровны Макаровой и Дмитрия Анатольевича Макарова». Руководителям «Аякса» был вручен подарочный сертификат на 400 евро от фирмы Bufa.

    «Большое спасибо всем вам – тем, кто использует наши машины химической чистки EazyClean и направляет нам свои пожелания и требования: именно благодаря вам машины EazyClean совершенствуются и становятся еще лучше, – обратился к собравшимся руководитель немецкого завода Андреас Руш. – Уровень развития предприятий химической чистки в России, несомненно, один из самых высоких в мире, и тот факт, что машины марки EazyClean здесь хорошо востребованы, говорит о том, что и мы находимся на правильном пути. Некоторое время назад на одном из предприятий Москвы мы видели машину EazyClean, которая работает уже пять лет и за это время сделала 20.000 моек. По европейским меркам это очень здорово, и данный факт наполняет нас гордостью за то, что мы производим. Эта машина находится на предприятии "Лисичка" – одном из наиболее передовых в России. Именно "Лисичке" мы хотели бы отдать наши симпатии».
    Руководство компании "Лисичка" было отмечено весьма необычным подарком от завода Eazy Clean – двумя билетами на самолет из Москвы в Германию и обратно.
    Представитель завода Union Марк Дэвис также не мог не выделить российское предприятие, активно использующее оборудование этой марки. Оригинальный итальянский подарок из серебра ручной работы был вручен директору Объединения «Диана» Елене Александровне Ковалкиной.

    От завода Veit за активное участие в танцах были разыграны подарочные сертификаты на утюги HP 2003. Эти сертификаты получили Ольга Владимировна и Александр Юрьевич Смолкины из ижевского «Союзтехносервиса» и Юлия и Сергей Василенко из днепропетровского KIMS.
    Представитель концерна Alliance Laundry Systems (куда входит завод Ipso) Иван Петров в своем выступлении отметил, что господин Кобленц всегда стоял и стоит особняком среди всех партнеров бельгийского завода. «Он собрал профессиональнейшую команду, которая эффективно работает на два офиса – в Москве и Берлине и которая вносит огромный вклад в дело развития всей нашей отрасли».
    И с этим трудно не согласиться!
    А значит – будут новые выставки и новые встречи.

    Артем ПОМИНОВ
    «ХИМЧИСТКА И ПРАЧЕЧНАЯ» 4 (79) 2017