Высококачественное европейское оборудование
Наша продукция — Ваш успех!
Личный кабинет:

Контактный телефон:

8-800-100-14-16

ПОДАРОК СИБИРСКОМУ УНИВЕРСИТЕТУ
  • ПОДАРОК СИБИРСКОМУ УНИВЕРСИТЕТУ

    Национальному исследовательскому Томскому государственному университету в 2018 году исполняется 140 лет.
    Первый в Сибири Императорский Сибирский университет в Томске был учрежден указом Императора Александра II в 1878 году. Первым факультетом вуза стал медицинский, затем был открыт юридический, впоследствии – физико-математический и историко-филологический… Это были начальные исторические вехи ТГУ, который сегодня включает шесть учебных институтов и 14 факультетов, где единовременно обучаются около 15.000 студентов. Треть из них проживают в студенческих общежитиях, самым современным из которых является студенческий жилой комплекс «Парус».
    Среди новейших исторических событий университета наряду с присвоением ТГУ категории «национальный исследовательский университет» вполне можно назвать обновление жилого фонда и оснащение его общежитий современными прачечными самообслуживания, создание собственной прачечной и предприятия химической чистки. Консультации по проектированию и приобретению оборудования оказало ООО «Юртрейд» в лице директора Бунякова В.Ф., который в отрасли химической чистки и профессиональной стирки трудится уже 12 лет. Поставку и запуск оборудования выполнила фирма Koblenz & Partner. Это стало прекрасным подарком университету в преддверии его юбилея.

    В декабре в СЖК «Парус» открылось предприятие химической чистки, оснащенное машиной Top Clean на перхлорэтилене, отделочным оборудованием немецкого завода Veit, упаковочным устройством Hawo и участком стирки с комплектом машин Ipso. Собственно, вначале был запущен в эксплуатацию именно цех водной обработки изделий. Основной ассортимент – постельное белье, покрывала, одеяла, подушки и матрасы: там, где есть номерной фонд, это традиционно наиболее востребованная услуга. Студенты университета могут сдать одежду в химчистку либо постирать ее в прачечной самообслуживания. В прачечной самообслуживания СЖК «Парус» работают четыре стирально-сушильных тандема Ipso CS10. Помимо собственно номеров, здесь есть залы для занятий спортом, аэробики и танцев, функционируют кухни, столовая и кафе, и прачечные здесь необходимы как воздух.

    Кроме «Паруса», в ТГУ действуют и другие прачечные самообслуживания, открытые в разное время. Сейчас в общежитии №5, которое было введено в эксплуатацию еще в 1966 году, делается ремонт, после чего здесь будет введена еще одна прачечная самообслуживания из трех тандемов Ipso CS10. В 2018 году прачечные самообслуживания на базе машин Ipso CS10 планируют установить в общежитиях №3 и №8 старейшего, но уверенно идущего в ногу со временем университета Сибири.

    Редакция Х&П

    «ХИМЧИСТКА И ПРАЧЕЧНАЯ» 4 (79) 2017