Высококачественное европейское оборудование
Наша продукция — Ваш успех!
Личный кабинет:

Контактный телефон:

8-800-100-14-16

РОЖДЕННАЯ ИЗ ЦВЕТКА «ЛОТОСА»
  • РОЖДЕННАЯ ИЗ ЦВЕТКА «ЛОТОСА»

    В марте в Уфе чествовали Центр технологий чистоты «Лотос» и его бессменного руководителя А.Е. Гордину. Так совпало (а может, и было задумано!), что оба они – и «Лотос», и Алевтина Евгеньевна – были в эти весенние дни юбилярами. Чтобы не мучиться с математическими расчетами и не забивать головыобщими знаменателями, постановили отмечать 20-летие (и фирмы, и ее директора) и отметили – не просто с размахом, а насамом республиканском уровне. Ведь «Лотос» и его директор – это гордость Башкортостана.
    Да и не только Башкортостана, но и всей России! Сегодня «Лотос» успешно объединяет в себе крупнейшее предприятие химической чистки с современной технологией чистки, крашения и восстановления замшевых и кожаных изделий, с уникальной технологией влажной чистки и современный прачечный центр. «Лотос» – активный участник работы Ассоциации предприятий химической чистки и прачечных уже на протяжении 20 лет: столько же, сколько самой Ассоциации. «Лотос» – участник клуба «Зеленая Планета» как предприятие, применяющее экологичные технологии химической чистки в среде растворителя GreenEarth D5. Это современные технологии химической чистки на ПХЭ и альтернативных растворителях с использования машин Firbimatic. Это промышленная прачечная на базе современнейшего немецкого оборудования Kannegiesser. Это мощный цех по обработке ковров, где установлена испанская профессиональная линия Catinet. Это индивидуальная обработка белья с применением передовых технологий Procter & Gamble. Это профессиональный ремонт обуви на базе эксклюзивного немецкого оборудования Hardo. Это меховой холодильник, ателье и многое другое. Иными словами, это – «Лотос», и это – Алевтина Евгеньевна Гордина.
    Многократный обладатель званий «Женщина года», «Директор года», «Предприниматель года», А.Е. Гордина родилась в Кирово-Чепецком районе. После окончания Кировского технологического техникума в 1972 году была распределена в Уфу, где до 1991 года работала в Башкирском производственном объединении химчистки и крашения одежды технологом, приемщицей, заведующей филиалом, технологом ОТК, начальником цеха стирки. После реорганизации цеха стирки белья в самостоятельное предприятие была единогласно избрана директором арендного предприятия «Лотос», а затем генеральным директором ЗАО «Лотос».
    В 1986 году Алевтина Евгеньевна получила высшее образование в Московском государственном институте сервиса. В 1999 году директору уфимского предприятия было присвоено почетное звание «Отличник бытового обслуживания населения Российской Федерации». Общий стаж работы в отрасли на сегодня у А.Е.Гординой составляет 45 лет (а это – еще один юбилей!).
    На торжества в Уфе собрался цвет российской химчистки – директора ведущих предприятий отрасли Е.А. Ковалкина («Диана»), Г.П. Макарова («Аякс»), И.В. Миланич («Снежинка», Владивосток), А.Ю. Смолкин («Союзтехносервис», Ижевск), руководители компании Koblenz & Partner (бессменный поставщик и партнер «Лотоса») И. Г. Кобленц и И. Е. Байдарова, президент Ассоциации предприятий химической чистки и прачечных России Л. Л. Берцев, другие официальные и неофициальные лица.
    Директор-юбиляр провела для своих друзей и гостей экскурсию по цехам предприятия-юбиляра. В столице Башкирии – городе с почти 450-летней историей – коллеги и партнеры посетили основные достопримечательности, прогулялись по набережной реки Белой и сфотографировались на память у знаменитого Монумента Дружбы, установленного в 400-летнюю годовщину присоединения Башкортостана к России. Апофеозом же стал прием врасположенном в самом сердце Уфы комплексе White Hall, в ходе которого состоялось второе рождение Алевтины Евгеньевны из лепестков цветка лотоса. Впрочем, второе – оно же и первое: «Лотос» стал для А. Е. Гординой путеводной звездой всей ее жизни, и можно сказать, что таким образом была восстановлена историческая справедливость.
    Редакция журнала «Химчистка и Прачечная» присоединяется к многочисленным поздравлениям Алевтине Евгеньевне Гординой и возглавляемой ею компании «Лотос» и желает им дальнейшего процветания и многая лета!

    Редакция Х&П

    «ХИМЧИСТКА И ПРАЧЕЧНАЯ» 1(80)2018