Высококачественное европейское оборудование
Наша продукция — Ваш успех!
Личный кабинет:

Контактный телефон:

8-800-100-14-16

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОСТАВЩИК ДЛЯ УГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ… И НЕ ТОЛЬКО
  • ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОСТАВЩИК ДЛЯ УГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ… И НЕ ТОЛЬКО

    С руководителем новокузнецкого предприятия «Дом Оборудования» С.В. Бобылёвым мы познакомились на заводе Ipso в Бельгии, в ходе одной из традиционных поездок, которые уже много лет регулярноорганизует компания Koblenz & Partner. «Дом Оборудования» является официальным партнером фирмы Koblenz & Partner в части поставок оборудования Ipso и, смеем утверждать, партнером уникальным. Дело даже не в тех объемах, которые реализует новокузнецкое предприятие, хотя и это впечатляет: речь идет о десятках единиц оборудования. А в том, в каких условиях оно работает.
    «Дом Оборудования» – это первая российская компания, комплексно оснащающая профессиональным прачечным оборудованием предприятия угольной промышленности. «Комплексно» здесь следует понимать буквально: это понятие включает собственно поставку, монтаж и пуско-наладку, гарантийное и постгарантийное обслуживание, а также, при необходимости, ремонт.
    «Мы поставляем профессиональное прачечное оборудование на угольные шахты, промышленные предприятия, в гостиницы, школы, детские сады, медицинские учреждения: список наших клиентов весьма разнообразен, но преобладающее их большинство так или иначе связано с угольной промышленностью, – рассказывает Сергей Васильевич. – Начиная с 2006 года мы установили и обслуживаем порядка 130 единиц только стирального и сушильного оборудования Ipso, причем в значительной части большегрузного».
    Сухие, как одежда на выходе из сушильных барабанов Ipso, строки официальной презентации говорят о том, что ООО «Дом Оборудования» (группа компаний «ГК Сибирский Хлеб») работает на рынке прачечного, технологи-ческого оборудования, кондици-онирования и систем вентиляции с 1994 года. Компания является офи-циальным представителем в Сибирском федеральном округе торговой марки Ipso и предлагает полный перечень прачечного оборудования: стирально-отжимные и сушильные автоматы, гладильные катки и каландры, тележки, стеллажи и многое другое. Сегодня продукция данной марки работает на многих промышленных предприятиях и организациях бюджетной сферы и сферы услуг Кузбасса.
    «С самого начала сотрудничества с заводом Ipso и компанией Koblenz & Partner мы установили гарантию на поставляемое нами оборудование сроком на три года, – говорит С.В. Бобылёв. – Три года гарантии мало кто дает, и, конечно же, мы шли на определенный риск: будь машины ненадежными, имей они слабые места, мы несли бы весьма серьезные расходы.
    Но практика показала правильность такого решения. Учитывая специфику работы наших клиентов, можно без преувеличения сказать, что машины Ipso зачастую работают в экстремальных условиях – и при этом действительно работают».
    Чтобы лучше понять, что это за условия, перечислим только некоторые из объектов, которые оснастила профессиональной прачечной техникой компания «Дом Оборудования». Вот, к примеру, «Распадская угольная компания». Шахта «Алардинская» здесь была оснащена еще в 2007 году, и установленное тогда оборудование работает там и по сей день. Профессиональная прачечная техника Ipso на шахтах «Осинниковская» и «Абашевская» бесперебойно функционирует с 2011 года. Вот «ТопПром»: поставки на обогатительную фабрику «Щедрухинская» датируются 2009 годом, на ОФ «Тайбинская» – 2010-м: почти десять лет интенсивной работы. Шахта «Антоновская», разрезы «Майский», «Октябринский» и «Корчакольский», ООО «Горный инструмент», Новокузнецкий алюминиевый завод, «Новокузнецкдомнаремонт» – названия предприятий определяют специфику их работы и, соответственно, специфику работы прачечного оборудования.
    «Если стирают робы – речь идет о мазуте, угольной пыли, металлической крошке, забытых в карманах предметах. Если предприятие находится глубоко в тайге – это перебои с электроэнергией (внезапное отключение оборудования), вода из скважины, качеству которой часто далеко даже до самой отвратительной канализационной, – поясняет Сергей Васильевич. – И даже в этих условиях машины Ipso работают более десяти лет. Разумеется, мы постоянно напоминаем нашим заказчикам, что профессиональное прачечное оборудование – это серьезная техника, которая требует к себе соответствующего отношения.
    Тем не менее, при совсем ненадлежащем использовании оно может сломаться, и мы, будучи продавцом, осуществляем его ремонт, включая капитальный. После этого машины продолжают работать».
    Что ж, судьбы у машин разные. Одним – шахта, другим – медучреждения типа городской больницы в Ленинск-Кузнецком, третьим – отель-ресторан. Важно то, что у хорошего производителя и в руках хорошего поставщика они будут работать надежно и долго везде.
    … В аэропорту города Брюсселя как-то произошло знаменательное событие: руководителю компании Koblenz & Partner И.Г. Кобленцу была вручена настоящая шахтерская каска из Новокузнецка. Это не просто сувенир. В 2012 году фирмы «Дом Оборудования» и Koblenz & Partner принимали совместное участие в крупнейшей в России между-народной специализированной выставке «Уголь России и майнинг», где профессиональное прачечное оборудование Ipso получило самую высокую оценку и было отмечено специальным дипломом.
    «В 2006 году компании Koblenz & Partner "Дом Оборудования"положили начало комплексному оснащению предприятий российской горнодобывающей промышленности профессиональным прачечным оборудованием, – подытоживает С.В. Бобылёв. – Это оборудование, которое за долгие годы работы подтвердило свою надежность и работоспособность. Можно сказать, что мы являемся официальными поставщиками профессиональной прачечной техники для нашей угольной промышленности, и это для нас большая честь и не менее большая ответственность».
    Когда уже верстался номер, пришло сообщение о том, что компанией «Дом Оборудования» был успешно выигран тендер на поставку 11 единиц оборудования Ipso на предприятия «Распадской угольной компании». Российская горнодобывающая промышленность еще раз подтвердила за заводом Ipso и ООО «Дом Оборудования» статус своих официальных поставщиков.

    Артем ПОМИНОВ
    Брюссель – Новокузнецк – Москва

    ООО «Дом Оборудования»:
    654005 Новокузнецк,
    пр. Строителей, 72
    Тел.: 8 (3843) 46-36-34,
    8 (923) 469-0080
    E-mail: info-dom@mail.ru


    «ХИМЧИСТКА И ПРАЧЕЧНАЯ» 3 (82) 2018