Высококачественное европейское оборудование
Наша продукция — Ваш успех!
Личный кабинет:

Контактный телефон:

8-800-100-14-16

РОССИЯ НАЧИНАЕТСЯ С КАМЧАТКИ
  • РОССИЯ НАЧИНАЕТСЯ С КАМЧАТКИ

    Сезонное лежбище морских львов – сивучей – в Петропавловске-Камчатском по праву можно считать чудом природы. Считается, что в мире есть только два места, где сивучи «отлеживаются» в городской черте, не обращая внимания на людей. Это Петропавловск-Камчатский в России и Сиэтл в США.
    Вообще же в акватории Авачинской губы расположено несколько сезонных лежбищ этих животных. Однако те, кто приезжает в город, где всегда полночь, когда в Москве три часа дня (помните, как это регулярно объявляли по радио в «Последних известиях»?), стремятся посетить пирс бывшего рыбокомбината в микрорайоне «Моховая». Сивучи, или, по-научному, морские львы
    Стеллера (вид, занесенный в Красную книгу) очень любят Камчатку и здесь считаются чуть ли не местной достопримечательностью. Они тут живут своей жизнью; впрочем, охотно позволяют кормить себя рыбой.
    В начале сентября в Петропавловске-Камчатском состоялась встреча друзей и партнеров, в которой, в частности, приняли участие радушный хозяин, директор предприятия химчистки «Аквалюкс» В.И. Коваленко, директор компании «Снежинка»(Владивосток) И.В. Миланич и руководитель российского отделения компании Koblenz & Partner И. Е. Байдарова. Собравшиеся посетили уникальное лежбище сивучей, а также ознакомились с работой оборудования на предприятии «Аквалюкс». Там же, в Петропавловске-Камчатском, с размахом отметили юбилей И.В. Миланич. Многочисленные приветы и поздравления Ирине Витальевне коллеги из разных городов мира передали посредством видеоролика, искусно смонтированного внучкой Елизаветой: И. Г. Кобленц (Koblenz & Partner, Берлин), Л.Л. Берцев (Ассоциация предприятий химической чистки и прачечных, Москва), Ю.М. Гольдберг («Сервисбытмаш», Москва), Г. П. Макарова(«Аякс», Москва), Л. Л. Минаева («Апетта», Санкт-Петербург), М. В. Сумской («Уфахимчистка», Уфа), А. Е. Гордина («Лотос», Уфа), другие химчистно-прачечные официальные лица.
    Уже в ближайшее время наш коллега В.И. Коваленко планирует открыть в городе, где начинается Россия, Дом быта, в котором,
    разумеется, будет размещен и цех химчистки-прачечной. Об этом мы обязательно расскажем в следующих номерах журнала.

    Редакция Х&П
    «ХИМЧИСТКА И ПРАЧЕЧНАЯ» 3 (82) 2018